Новости

19.09.2017

Toyota представила свой новый болид F1 - TF109

Наконец, Toyota обнародовала автомобиль, на который будут возлагаться надежды на победу в новом сезоне F1 2009 года.



 




TF109 был разработан с учётом всех изменений в правилах Формулы 1, которые вступили в силу в этом году. Передние крылья этого болида более широкие и низкие, а задние, наоборот - уже и меньше. «Обут» автомобиль в гладкие покрышки Bridgestone Potenza.




 




У машины отсутствуют винглеты и остальные дополнительные устройства для улучшения аэродинамических свойств. Кроме того, при разработке двигателей Toyota придется рассчитывать, чтобы каждый из ее 2,5-литровых моторов V8 (740 л.с.) мог провести, по крайней мере, три гонки.




 




Новые правила Формулы 1 направлены на снижение стоимости участия в чемпионате мира F1, помимо этого, они позволят уменьшить уровень прижимающей силы каждого автомобиля, что позволит облегчить обгоны.




 




Водителями «Тойота» в 2009 году будут Ярно Трулли, Тимо Глок и Камуи Кобаяси. Сегодня Ярно Трулли заявил следующее: "В Формуле 1 я провел за Toyota больше гонок, чем любой другой водитель, и потому стал свидетелем того, какими огромными шагами команда двигается вперёд. Это был долгий и непростой путь, мы переживали и взлеты, и падения, но никогда не отчаивались и не теряли веру в себя и в команду".