Новости

22.08.2017

Японские фирмы лидируют по надежности

Японские автопроизводители вновь заняли большинство верхних позиций во влиятельном рейтинге Consumer Reports, публикуемом в США.




Лишь один автомобиль, производимый в США, попал в список лучших: Chevrolet Avalanche в номинации «Лучший пикап».



Toyota же, например, победила в пяти категориях: лучший малый внедорожник SUV (RAV4), лучший минивэн (Sienna), лучший автомобиль (LS 460), лучший средний внедорожник SUV (Highlander) и самый экологичный автомобиль (Prius). Miata (MX-5) от Mazda победила в номинации самый приятный в управлении автомобиль, Infiniti завоевала премию самому высококачественному седану (G37), Honda - лучшему семейному седану (Accord), а Hyundai – лучший малолитражный седан (Elantra).



Составители рейтинга Consumer Reports отметили, что «Форд продолжает повышать надежность своих автомобилей, и некоторые из машин компании теперь могут соперничать с лучшими моделями из Поднебесной». Однако, эти похвалы касались в основном Flex и F-150, в то время как 70% продукции компании оказалось лишь в списках «рекомендуемых к покупке» автомобилей, остальные даже не вошли в выборку.



Компания General Motors заняла предпоследнее четырнадцатое место в списке производителей, а Chrysler замкнула рейтинг. Ни одна модель Chrysler, Dodge или Jeep не удостоилась даже «рекомендации». Однако, не все японские автопроизводители были так удачливы: Suzuki, набравшей всего 60 баллов удалось обойти лишь General Motors (57) и Chrysler. Самый высокий балл за надёжность получила Honda (78), опередив Subaru (75). Лучшей моделью в рейтинге был признан Lexus LS 460L (99), а самым ненадёжным автомобилем - Jeep WranglerUnlimited Sahara (17).