Новости

22.08.2017

Городские малолитражки плохо справились с крэш-тестами

Три маленьких городских автомобиля показали довольно плохие результаты после испытаний на столкновения, которые проводил влиятельнейший Американский институт дорожной безопасности (IIHS).








Toyota Yaris, Honda Fit (также известная как Jazz) и Smart ForTwo были практически полностью смяты после имитации лобового столкновения с более крупным автомобилем (Toyota Camry, Honda Accord и Mercedes-Benz C-класса, соответственно) на скорости 65 км/ч. Кроме того, представители IIHS отметили, что в случае подобных столкновений наблюдается очень высокий риск травм головы и ног водителя.







Кроме того, по данным IIHS показатель смертности для пассажиров таких небольших автомобилей при авариях, в которых участвует два транспортных средства, в три раза выше, чем для людей, сидящих в более крупных автомобилях, и почти в два раза выше при столкновениях нескольких транспортных средств.



Представитель IIHS заявил: 'Несмотря на то, что они стали гораздо безопаснее, чем несколько лет назад, мини, как класс автомобилей, обеспечивают сравнительно плохую защиту людей при аварии".







Этот доклад уже вызвал оживлённую дискуссию в США. В компании Smart, например, объявили, что IIHS имитировал довольно редкий тип столкновения, на который приходится всего около 1% всех аварий, а в остальных крэш-тестах ForTwo проявил себя прекрасно.