Новости

22.08.2017

Новые мощные двигатели для Auris

Toyota планирует вдохнуть новую жизнь в хэтчбек Auris с помощью линейки более мощных и более экономичных двигателей.




Теперь Auris будет оснащаться новым 1,6-литровым бензиновым двигателем «Valvematic», который уменьшит расход топлива на 9%, а выброс СО2 - на 8%. При этом «Valvematic» мощнее своего предшественника 1,6-литрового VVT-i на 6%.







Остальные двигатели 1,4- и двухлитровые D-4D, 2,2-литровый D-CAT 180 также были модернизированы. Крутящий момент и эффективность использования топлива были увеличены, а уровень выбросов в окружающую среду - уменьшен.



Двухлитровый мотор D-4D был оснащён дизельным сажевым фильтром (DPF), в результате чего выбросы были приведены в соответствие с нормами Евро 5. Кроме того, D-4D теперь агрегатируется шеститупенчатой ручной трансмиссией или коробкой передач MultiMode.



Toyota пересмотрела всю структуру уровней комплектации Auris - теперь их четыре: T2, TR, T Spirit и SR. В их спецификации были внесены незначительные изменения, например, контроль стабильности автомобиля (VSC) стал доступен в комплектации 1,4 D-4D TR в качестве опции.



Системы Smart Entry и Start, которые входят в комплектации T Spirit и SR180, были усовершенствованы и теперь позволяют автоматически открывать не только дверь со стороны водителя, но и двери пассажиров, а также дверь багажника.