Новости

15.08.2018

Toyota Prius получит солнечные батареи

Покупатели Toyota Prius смогут приобрести опциональный комплект «Solar Pack», который охлаждает салон, когда автомобиль находится на стоянке под прямым солнечным светом.
Новая опция доступна для комплектации T Spirit, а инновационные технологии позволяют осуществлять питание системы вентиляции с помощью панелей солнечной батареи, установленных на крыше машины.




Кроме того, в комплект входит подключение функции дополнительного кондиционирования, которая позволяет включить кондиционер в салоне ещё до того, как водитель сядет в автомобиль.

Поскольку система вентиляции питается от солнечных батарей, для её работы нет необходимости запускать двигатель. Таким образом, Toyota стало первой в мире компанией, разместившей на брелоке кнопку удалённого управления кондиционером.

Панели солнечных батарей встроены в сдвижной люк в крыше автомобиля и питают воздушный вентилятор кондиционера.

Работая независимо от двигателя, он может понизить температуру в салоне от 80 до 45°C. Система может быть активирована и тогда, когда водитель покидает автомобиль.

Новый Prius поступит в продажу с 1 августа по цене от 925 000 руб. Комплект «Solar Pack» будет стоить около 72 000 руб.

Следует отметить, что на автомобили комплектации T Spirit, оснащенные комплектом «Solar Pack», устанавливаются пятнадцатидюймовые диски, вместо обычных семнадцатидюймовых.