Новости

25.11.2017

Toyota проверит безопасность внедорожников

После появления в одном из ведущих американских журналов сообщения о том, что в Lexus GX460 замечена «угроза безопасности», Toyota будет проводить тесты на безопасность во всём диапазоне выпускаемых внедорожников.



/data/news/16270/1.jpg


Журнал Consumer Reports заклеймил большой Lexus, основанный на платформе Toyota Land Cruiser, как весьма небезопасный, после того как электронная система устойчивости автомобиля во время теста не смогла остановить автомобиль при скольжении.

Продажи Lexus GX460 были немедленно приостановлены сначала в США, а затем и на других рынках, где эта модель продавалась, в том числе в России, Австралии и на Ближнем Востоке.

Согласно сообщениям агентства Рейтерс, компания объявила о своем намерении проводить испытания системы контроля стабильности автомобиля на всех своих внедорожниках, в том числе на Land Cruiser и RAV4.

Toyota пока не прибегла к отзыву GX460, однако пресс-секретарь компании Ририко Такеучи заявила, что такое развитие событий не исключено.

«Возможности отозвать автомобиль (добровольно или в принудительном порядке) нет, если только не будет обнаружено, что с ним что-то серьёзно не в порядке. Пока мы ничего не нашли. Поэтому сейчас преждевременно говорить о каких-либо шагах в этом направлении", - сказала она.

Отрицательный отзыв о Lexus GX460 появился в самое неподходящее для Toyota время, ведь компания планировала запустить продажи этого внедорожника на китайском рынке во время предстоящего Пекинского автосалона.